lunedì 8 dicembre 2014

Torta Bounty

Per augurare a tutti voi un felice giorno dell'Immacolata io e mia sorella abbiamo deciso di dare il via a una rubrica di ricette qui sul mio blog.
La prima ricetta sarà la torta preparata oggi per il compleanno di Alessia, la torta bounty, che si ispira alla famosa barretta di cioccolata al gusto di cocco.

Ecco di seguito gli ingredienti:

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
   

  • 150 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  •   latte q b ( 60-80 g circa )
  • 3 uova
  • 1\2  bustina di lievito per dolci
  • 30 g di cacao amaro









  • Per la crema  
  • 100 g di farina di cocco
  •  60 g di zucchero
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di maizena (o fecola di patate )
  •  50 ml di panna liquida















  • Vediamo quindi la preparazione.

      Lavorate  il burro con lo zucchero.



    Unite le uova e continuare a mescolare.



    Aggiungete la farina setacciata con il lievito.


    Poi il cacao, sempre setacciato.



    E infine aggiungere il latte q.b. e  mescolare finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.




    Ora passiamo alla crema gusto Bounty.


    Montare l’albume a neve.


    Unite lo zucchero e la farina di cocco.


    Aggiungete la panna e in ultimo la maizena e mescolate bene bene il tutto, fino a raggiungere una consistenza compatta ma allo stesso tempo cremosa. 



    Imburrate uno stampo da 20 cm e versare metà  del composto al cacao, poi aggiungete la crema  al cocco e infine versate sopra il restante composto al cacao. 





    Infornate a 180° per 50 minuti.

    Ed ecco la vostra torta al gusto cocco e cioccolato pronta da gustare in compagnia di amici e parenti con accanto un bell'albero di Natale pieno di lucine colorate!
    (Foto: Emanuela Napoli - Realizzazione torta Alessia Napoli)




    Da Emanuela e Alessia per oggi è tutto! Ci risentiamo alla prossima e golosissima ricetta!

    Nessun commento:

    Posta un commento